• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 110

パラパラチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
4杯分
長ネギ
1本
焼豚
200g
ごま油
大さじ2
4個
〇鶏ガラスープ
小さじ3
〇醤油
大さじ2
〇塩コショウ
少々
ごま油(仕上げ用)
大さじ2
作り方
1
長ネギは、みじん切り焼豚は、1cm角卵は溶いてご飯に混ぜておく
2
フライパンに、ごま油を熱したら、長ネギと焼豚を炒め→塩コショウ→鶏ガラスープ投入して、炒める
3
卵を混ぜたご飯投入して、切るように炒めたら→醤油投入→炒める。仕上げ用ごま油をまわし入れて馴染ませたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
パラパラし過ぎて…w
でも、美味しかったよ(´∀`*)