• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 33

マヨ味の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
〇醤油
大さじ3
〇酒
大さじ3
〇生姜チューブ
適量
〇にんにくチューブ
適量
〇ごま油
大さじ1
マヨネーズ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
2
袋に、鶏もも肉と〇の調味料を入れて揉む。鶏もも肉に調味料が行き渡ったら、マヨネーズを入れて揉む
3
冷蔵庫に30分入れる
4
揚げる時は、片栗粉を1個づつ付けて揚げる
みんなの投稿 (1)
マヨネーズの
おかげなのか、とてもジューシーだった
色んなレシピ見てて

その家庭の味付けがあるって分かった。

マネもしたいって思いました。
でも、なんて書いていいのか分からなくて…

誰々のまねっこっでいいのかしら??