• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 80

HMでスポンジケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
100g
2個
グラニュー糖
50g
牛乳
50ml
バター
少々
作り方
1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、湯煎しながら混ぜる。人肌くらいまで
2
人肌くらいになったら、湯煎から下ろし、電動ミキサーでもったりするまで泡立てる
3
2に、HMをふるいながら半分入れてヘラで混ぜる混ざったら、残り半分を入れて混ぜる
4
牛乳を、レンジで温める3に少しづつ入れて混ぜる
5
耐熱ボウルに、バターを塗り、強力粉を振りかけ?生地をいれる
6
ラップをして200Wで7分→600Wで2分
7
ラップを外し、逆さにして粗熱を取る
みんなの投稿 (1)
耐熱ボウルがなかったから
皿でしたら
まだらになった