• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 447

今年も簡単♪自慢のレモンハーブローストチキン♡超絶品♡

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏もも肉
2本
レモン汁
大4
みりん
大2
醤油砂糖鶏ガラスープの素にんにく
各小1
乾燥オレガノバジル(※あれば)
各小1/2
ダシダ
小1/4
ブラックペッパー
適量
作り方
1
皮目と分厚い所を楊枝や竹串でブスブス刺し両面に塩胡椒少々
2
ビニル袋に☆と肉を入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で4時間~一晩置く
3
少しふちを立てたホイルに乗せ皮目を上にし200度オーブンで30~40分焼いて完成♡照りが出るように10分毎に2~3回漬けだれを塗りました♪
みんなの投稿 (3)
漬けて焼くだけ♡
失敗無しの絶品ローストチキンです♪
100均のハーブとポッカレモンで超簡単(*´︶`*)


レモン×ハーブ×ガーリックで旨味たっぷり♪
でもさっぱり♡
堅くなりがちなお肉も
しっとりホロホロ超柔らか(*´人`*)♡


市販のものにも負けない
極上の美味しさに仕上がりました(≧ω≦)
レモンが多く感じますが
酸っぱすぎず、良~い塩梅です◎
前日に仕込んでおけば当日は超楽チン♪


※にんにくはチューブを使用
※オレガノとバジルはどちらか片方でもOKです◎
※下面が焦げそうならホイルの下に水を注ぎ
上面が焦げ過ぎならホイルを被せて下さい


クリスマスの定番*甘辛ローストチキンも貼り付けておきますね♪ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
メリークリスマス🎄
写真撮り忘れたけど、今年もちたこさんのレモンハーブローストチキンにしたよ~🐔 美味しかった~😋 ご馳走様💕
ちたこ から bobbin
ボビンちゃまリピリピ😍‼️
嬉しいなぁ~😆❤️❤️
一昨年に引き続き本当にありがとうございます🙏💓

うち、去年は醤油バージョンに浮気してみたんだけど……
今年はまたこっちに戻ると思う😂😂😂❤️笑
もぐもぐ! (5)