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手料理
  • 2016/11/15
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抱えて食べたい♡ひじきのサラダ♪レンジで簡単*栄養満点◎

レシピ
材料・調味料
乾燥芽ひじき
(乾燥のまま)大5~6
玉ねぎ
1/2個
ハム人参
少々
ポン酢
大2
サラダ油粉チーズ
各大1弱
砂糖
小1
小1/4
作り方
1
玉ねぎはスライスし水にさらして置く
2
ひじきはたっぷりのぬるま湯で戻し、そのまま人参をのせてレンジで3~4分チン
3
ひじきと人参は水ですすいで水気を切り玉ねぎはしっかり絞る☆で和え、塩胡椒で味を整えて完成♡
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レンチンしたら和えるだけ♡
栄養満点でヘルシーなひじきをたっぷり食べられるサラダです(*^^*)


定番のひじきの煮物だと食い付きの悪い相方さん。
これだとバクバク~~♪
玉ねぎのシャキシャキ食感も美味しいです♪
あっさり、いくらでも食べられそうになりますよ♡


粉チーズはコク出しの為に入れています◎
今日は彩りに冷凍枝豆もプラス◎
作り置きにも、お弁当にもぴったりです(*´︶`*)






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(゚Д゚;≡゚Д゚)
失礼がありましたら申し訳ありませんm(..)m #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
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