• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 495

揚げずに簡単♪キャンディ風♡くるくるベイクドポテト♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個(300g前後)
片栗粉
大1
コンソメ
小1
塩胡椒
極少々
卵黄
1個分
ケチャップ
大2
パプリカパウダー(あれば)
小1
卵白
1個分
牛乳
大1
マヨネーズ
小1
作り方
1
*じゃがいもは小さく切って5分水にさらし、すすいでおく水を切ってふんわりラップし600wで5~6分チン滑らかにマッシュして☆を混ぜる
2
1/3量には■を2/3量には□を混ぜる
3
混ぜたそばから厚めのビニール袋に入れておきます細い絞り口があれば使っても♪
4
先端を小さく切り、オーブンシートの上に白を絞り次に赤を絞ってしっかり隙間を埋める
5
くるくるの外側を手でくっ付けて整えサラダ油少々を回しかける色々作ってみました♪
6
200度オーブンで10分焼いて完成♡トースターでも出来ます◎焼き色が付きそうになったらホイルを被せて下さい♪
7
アメリカの知り合いから頂いたハロウィン仕様のキットカット。さすがの鮮やかさ~♡(*^^*)
みんなの投稿 (1)
揚げずに簡単に♪
くるくるキャンディをイメージした
くるくるポテトです♪


キツネ色にしたくなかったので揚げないですが、
油を回しかけて焼くので美味しさは大満足(*´︶`*)
そのままでも美味しいですが、
お好みでケチャップとマヨネーズ少々をつけても◎
お子様向けにも、おつまみにもぴったりです◎


もし絞れない程堅ければ牛乳極少々足して下さい
100均のパプリカパウダーで赤を濃くしましたが、無くても大丈夫です♪


引き続きハロウィンに向けて少し可愛いものを♡
と思い、楽しんで作ったレシピです♪
1つ前のハンバーグパイの隣にも添えてます(*^^*)







*Thank You*
海さん♡
素敵なお祝いとメッセージ
ありがとうございます(≧ω≦) #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ
もぐもぐ! (1)