• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 915

簡単*やば旨♡かぼちゃの塩バターステーキ♡ガーリック風味♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8個
塩胡椒
少々
小麦粉
小1
A
鶏ガラスープの素バター
各小1
各大1
みりん
大1/2
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
かぼちゃはお好みの長さになるように切り皮の方が厚み1cm位になるようにスライス。【小さいのはお弁当用♪】
2
ビニール袋に☆とかぼちゃを入れフリフリ
3
気持ち多めの油を引き中弱火で表裏3~4分ずつ焼く。
4
余計な油を拭きAを絡めたら火を消し余熱でバターを馴染ませて完成♡
みんなの投稿 (1)
塩バターガーリックでご飯が進むかぼちゃのステーキ♪
かぼちゃの甘味と塩バターがたまらない美味しさです♡


甘味はみりん少々ですが、ソテーで甘味を引き出します◎
味見が止まらなくなるのでかぼちゃ倍量もオススメです~♪
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡


調味料は倍量にしても分かりやすくしています♪
お弁当にも◎
甘辛かぼちゃステーキも添付しておきます(*^^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (2)