SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の舞茸を使ったチキンソテーです(*^^*)♡
舞茸の酵素で胸肉が超しっとり柔らかになります!
と、前にテレビで言っていたので
作ってみました♡
(注)うっすらの記憶の元、
私流に作りましたので忠実に再現はしておりません(^^;
焼き方とソースも完全オリジナルです◎
結果
めっちゃ柔らかでした(≧▽≦)オイシー♡
パサつく胸肉が苦手な相方さんも
『これ柔らかい!これ旨いね‼』
とペロリ♪
サッと焼き目をつけたら
すぐに蒸し焼きにして短時間で仕上げます。
加熱時間を短くすることが柔らかく焼くポイントです♪
*
デュクセルソースとは
香味野菜ときのこを炒めて作ります。
舞茸と玉ねぎを使って簡単に作りました♪
味付けは塩胡椒とほんの少しのお醤油。
シンプルなのに素材の旨味と甘味で
驚くほど深い味わいになります(*´︶`*)
『デュクセルソース』
…………なんだかお料理上手になった気分になりませんか~~(*´人`*)♡
響きが格好良いのでつい口に出したくなりますね♡
←また?笑 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ