• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 210

簡単*絶品*超オススメ♡鮭と舞茸のゴマヨぽん♪秋の味覚~♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
2切れ
舞茸
1パック
ポン酢
大1.5
マヨネーズいりごますりごまみりん
各大1
ごま油(無くてもOK)
小1/2
作り方
1
*鮭は3等分に切り塩胡椒少々薄く小麦粉をはたく*舞茸は大きく裂く
2
油を引き中火で鮭と舞茸を焼く。
3
こんがりしたら裏面も(心配なら蓋をして蒸し焼きに♪)
4
余計な油があれば拭き☆を入れ軽く煮絡めて完成♡
みんなの投稿 (1)
さっぱりなのにコク旨~~♡
鮭も舞茸もどちらも絶品♪
バックバク食べたくなっちゃう美味しさです(*≧∀≦*)
即完売必須♡


ゴマヨぽん味、一押しです(´罒`)
ご飯もお酒も進みます♪
とっても美味しいので是非お試し下さい♡


ゴマヨぽん♪
ゴマヨぽん♪
ゴマヨぽ~ん♪
響きと語録が可愛いので何度も口に出してます
(*´人`*)ぷ♡
駅やら町でつぶやいてる人がいたら私です。


鮭の皮と骨はお好みでお取り下さい~(*^^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (3)