• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 1,380

レンジで簡単♪柔らか~♡春キャベツシュウマイ【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはふんわりラップして3分チン。粗熱を取る
2
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ・椎茸・片栗粉を入れ混ぜてから残りの肉ダネの材料も入れる
3
キャベツは芯を取って縦に4等分。芯は薄切りに
4
手前に16等分した肉ダネを置き、タネが少し細長くなる位しっかり巻く。【キャベツを畳み大体の幅を合わせて巻くと、揃って綺麗です♪】
5
お皿に芯を広げシュウマイを乗せ、かなりふんわりラップして7~8分チン。庫内で3分放置して完成♪
6
辛子醤油でいただきまーーす♡
みんなの投稿 (1)
自慢の柔らか絶品焼売♪
春キャベツで巻いたら飽きずに何個でも食べられる美味しさになりました♡


見た目も華やか・ボリュームもたっぷりでどーんと今日のメインに♡
ご飯が進み過ぎるかも (*´艸`*)


お豆腐入りで節約&カロリーオフ、
レンジでも柔らかな仕上がりに◎
野菜も沢山摂れますよ~(*^^*)


巻くだけなので是非一口で♪お口に幸せいっぱいで頂きま~す♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
ポン酢でもあっさり美味しいよ~♪


※結構大粒なのでキャベツを1枚増やして20粒にしても良いかもしれません(*´︶`*)

※レンジは600w #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)