• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 92

レンジで楽ウマ♪エリンギのあっさりバター煮♡【秋のOSF】

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
ポン酢めんつゆ
各大1/2
バター
小1/2~小1
あればハム
1枚
作り方
1
エリンギを1cm幅にタンタン切る
2
深めの皿に入れ、ポン酢・めんつゆをかけふんわりラップし、600wで2分半チン
3
バターとあればハムを入れ混ぜ、お好みで塩胡椒で味を整え完成♡
みんなの投稿 (1)
時間が無いときも超楽1品♡
あっさりめんつゆバターと、コリコリ食感で、ついついお箸が進みます(*^^*)


おつまみに♪お弁当のスキマに♪
ピッタリです♡




右側はお弁当用に、楊枝に刺して
ミニエリンギ串~~~♡(*´人`*)


#簡単・スピード #おやさい