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手料理
  • 2015/10/05
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外サク♡中モチ♡食材2つでネギおやき♪【春巻の皮・長ネギ】

レシピ
材料・調味料
春巻の皮
8~10枚
長ネギ
1本
~A~
小1/3
醤油ごま油
各小1
ブラックペッパー
お好みで(私は多め♡)
作り方
1
長ネギを荒みじんにし、Aを混ぜる 小麦粉大1・水大1強を混ぜ【以下のり】を作っておく
2
写真の様にネギを乗せ、皮の【左右の端】と【巻き終わり】にのりをつけ巻くなるべくきつめに(*^^*)
3
巻き終わりの面にツーッとのりをつけ、さらに巻き両手でギュッとつぶして平たくする【のりを密着させる感じで】
4
フライパンに油を引き焼く、焼き目がついたら水大3を加え蓋をして3~4分【油跳ね注意】
5
裏返して反対もこんがり焼いて完成♡【④の水分が飛んだら、油を足してサクッと焼きあげて♪】
6
ポン酢や酢醤油、ラー油をつけて召し上がれ~♡♡ コツは③や④で、皮が破けおネギが出ても気にしないこと♡♡(*´人`*)笑
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クルクル巻いて、焼くだけ♪
くるくる~っと作るのも楽しいです(*^^*)

春巻の皮なのに、外はサクッ!中がモチッ!な、絶品おやきになります♪♪

おやつにビールに最高に合いますよ~♡♡(*≧∀≦*)


うちでは餃子に匹敵する人気者でして、
相方はご飯にも合うー!!と、バクバク食べてます(*´人`*)笑





分かりやすく工程⑥迄書きましたが、
要は
『巻いて』
『つぶして』
『焼く』
だけ♡(^^)v #簡単・スピード #おやさい
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