SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スモークサーモン 適量
酢めし 適量
のり 適量
①お好みのサイズの丸いお皿やケーキ型にラップを引く
②スモークサーモンを並べる(かぼちゃぽくする為に最初に中央から、続いて右、左…と)
③酢めしをお好みの量乗せ、程よくキュッと詰める(具を挟んで二段にしても◎)
④裏返して皿に盛り、目・口をつけ完成☆
10㎝程のサイズならスモークサーモン5枚で余裕でした。
大きく作って取り分けるのもオススメ♪
スモークサーモンは余ったらラップに包んで保存袋に入れて冷凍できるので無駄なし♪
ます寿司ぽくしたかったのです(*´ω`*)
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり