SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*バジルソース
バジルの葉 大小合わせて15~20枚(約1パック)
オリーブオイル 大2~3
粉チーズ 大1強
塩 小1/3
にんにくチューブ 小1/2
バジルの葉を細かく刻んで混ぜてソース完成☆
鶏ももは厚い所があれば開いておき、かるく塩胡椒し皮目を下にしてフライパンへ
ここで点火、弱火でじっくり15~20分
8~9割火が通ったら裏返して1分焼く
火を消して5分フライパンの中で休ませて出来上がり☆
ソースをかけて頂きます(*´人`*)
付け合わせのじゃがいもとトマトもバジルソースに合う~
トマトはグリルで軽く焼いてみました。
1パックのバジル、数枚使って余りがちなので…φ(..)
#簡単・スピード #お肉