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手料理
  • 2014/09/30
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ミキサー不要*即席バジルソースのチキンソテー

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混ぜるだけソース☆でも美味しい(*´ω`*)チキンはフランス料理シェフに聞いた、皮パリ&ジューシーになる焼き方♪


*バジルソース
バジルの葉 大小合わせて15~20枚(約1パック)
オリーブオイル 大2~3
粉チーズ 大1強
塩 小1/3
にんにくチューブ 小1/2


バジルの葉を細かく刻んで混ぜてソース完成☆



鶏ももは厚い所があれば開いておき、かるく塩胡椒し皮目を下にしてフライパンへ

ここで点火、弱火でじっくり15~20分

8~9割火が通ったら裏返して1分焼く

火を消して5分フライパンの中で休ませて出来上がり☆


ソースをかけて頂きます(*´人`*)

付け合わせのじゃがいもとトマトもバジルソースに合う~
トマトはグリルで軽く焼いてみました。



1パックのバジル、数枚使って余りがちなので…φ(..)


#簡単・スピード #お肉