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今日の東京は、涼しくて!
週末暑くてできなかったケーキ作りをしました...*
生地レシピは、2016.04.02投稿分のものをアレンジ。薄力粉100gを→90gに、無糖ココアを10g足して ♪
少し残ってたいちぢくの甘煮は 80g足して、スライスして最後に加えて焼いてます。
いちぢくの甘煮は、鍋にドライいちじく400gを入れて、水をひたひたになるくらい入れ、グラニュー糖100gを加えて、20分くらい煮てそのまま冷ましたものです。
甘味が強くなるのできび砂糖は、卵黄に足す分を80gを→70gに変えました(おやつなら、翌日〜生地が落ち着くので、80gのままでも)。
朝食代わりに食べるので、甘さ控えめでいただきまーす ( #●´艸`)♪