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手料理
  • 2016/05/25
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箸が止まらない!簡単♡とまとソースの洋風冷しゃぶ♪

レシピ
材料・調味料
豚もも肉(冷しゃぶ用)
180g
とまと
1個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1 1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
☆(お好みで)タイム
少々
ベイビーリーフ
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かします。とまとはヘタを取り、ヘタの反対側に十字に包丁を入れます。とまとを熱湯にくぐらせ冷水に取り皮を剥いて、みじん切りにします。
2
玉ねぎは薄切りしてからさっと水に晒し、みじん切りにします。
3
ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。水気を切ったとまとと玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
4
ベイビーリーフも水洗いし水気を切って、冷蔵庫に入れておきます。
5
鍋にお湯を沸かし縁に泡がプツプツと立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで茹で、冷水に取って引き上げます。
6
お皿にベイビーリーフを敷いて、豚肉をのせ 3.のとまとソースをかけて出来上がり♪
7
お好みで、粗挽き胡椒を足していただきます♪
みんなの投稿 (1)
とまとのおいしい季節ですね♪
お店にいろんな種類のとまとが並んでて、お値段もお手頃でどれを買おうかなーって迷っちゃいます(笑)

サラダだけじゃなくて、お料理にもいろいろ活躍!今日は、冷しゃぶのソースに♡とまとの甘みと酸味がおいしくて、さっぱりいただきました( ´艸`*)


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ありがとうございます...・*

#冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ