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手料理
  • 2016/05/12
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ちょっと贅沢⁉︎ 簡単*焦がし醤油の旨みたっぷりパスタ♪

レシピ
材料・調味料
かきの燻製油づけ
1箱
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
顆粒コンソメ
小さじ2
醤油
大さじ1/2
胡椒
少々
粗挽き胡椒
適量
パスタ
2人分
作り方
1
しめじと舞茸は食べやすい大きさに割き、玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは 2cm幅に切ります。
2
パスタをパッケージどおりに茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ベーコン、しめじ、舞茸も加えて、炒め合わせます。
4
強中火にして 3.に茹で上がったパスタとかきの燻製オイルを小さじ1 加えて炒め、更にコンソメ、胡椒も加えて炒め合わます。鍋肌から醤油を加え、焦がしながら炒め合わせて出来上がり♪
5
4.をお皿に盛りつけ、かきの燻製をトッピングし粗挽き胡椒をひいていただきます♪
みんなの投稿 (1)
帰り道のLINEで『お腹空いたねー』って話してたので、夕飯は、ササッと出来るパスタにしました♪

色見、ちょっと地味ですが(笑)
きのことベーコン、買い置きのかきの燻製漬けを加えて、旨みたっぷり‼︎ 贅沢パスタ♪

焦がし醤油が、ちょっとクセになる味です☆

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ