• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 121

ほんのりピンクな♪和スィーツ*苺ジャムの豆乳白玉

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
苺ジャム
大さじ1 1/2
豆乳or牛乳
大さじ5
適量
練乳
適量
作り方
1
白玉粉をボウルに入れ、粒をめん棒などで潰して細かく砕きます。
2
1.にジャムを加えて混ぜ合わせ、豆乳も少しづつ加えて耳たぶくらいの固さにし、12等分にして丸め、軽く潰して平らにして、真ん中を窪ませます。
3
鍋にお湯を沸かして沸騰したら、白玉を入れ、浮き上がってきたところで 1分半くらい煮、氷水にとります。
4
お皿に 4.の白玉、食べやすい大きさに切った苺を盛り、練乳をかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
苺の和スィーツ作りました♪

苺ジャムを使ったふんわり甘いピンクの白玉に練乳をかけて、いただきます( ´艸`*)

シロップ(水 150cc を温め、グラニュー糖 10g を溶かし、レモン汁 小さじ1/2 を加えたもの)をかけても美味しかったですょ♡

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ