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手料理
  • 2016/02/23
  • 140

トースターで仕上げて、時短にも♪鮭の味噌グラタン

レシピ
材料・調味料
生鮭
2切れ
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
人参
2cm
味噌
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ1
豆乳
150cc
無塩バター
15g
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
3枚
作り方
1
・鮭は皮を剥して骨を取り水気を拭いて、食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておきます。・しめじは石づきを取って、小房に分けておきます。・玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにしておきます。・☆は、混ぜ合わせておきます。
2
フライパンを温め、バターを溶かしたら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。しんなりしてきたら、鮭としめじも加えて炒めます。
3
2.に小麦粉を振り入れムラなく炒め、☆を加えて更に炒めて、豆乳を少しづつ加えとろみを付け、好みの固さにします。
4
3.をグラタン皿に取り分け、とろけるチーズを千切ってのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
鮭としめじと・・別メニューを考えてたんですが、急に味噌グラタンが食べたい!と思って、作りました(笑)

フライパンの中で、具と合わせたホワイトソースの固さを調整。仕上げは、トースターで。オーブン不要☆時短でできちゃいます(≧▽≦)!
#簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お魚