• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 237

簡単すぎ!とっても便利な♪ 塩豚

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック(豚バラ使用ですが何でも♪)
300gくらい
小さじ1 1/2
大さじ1
作り方
1
豚肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩を全体に揉み込みます。
2
キッチンペーパーで包んでからラップで包み、冷蔵庫に一晩おきます。
3
鍋に、豚肉がかぶるくらいの湯を沸かして、酒を加え、中火で20~30分くらい煮て、中まで火を通したら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日、お得に買い置きしてた、豚バラ♪ 煮てしまうことが多いんですが、久しぶりに食べたくて、塩豚にしました(^^ゞ

豚肉ブロックは、豚バラ使用ですが、肩ロースでも何でもOKです!冷蔵庫で、4,5日置いといても大丈夫♪

全く手間がかからず、ホント、ほっとくだけですが、美味しくて!そのまま食べても、トッピングにも、炒めたりしてもいいので、とってもおススメです(*^^)v

#簡単・スピード #お肉