• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 177

味噌と豆板醤のピリ辛*鶏スペアリブと新じゃがの煮物

レシピ
材料・調味料
鶏のスペアリブ
180gくらい
新じゃが/
4個
しょうがチューブ
1.5cmくらい
にんにくチューブ
1.5cmくらい
300cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
万能ねぎ
適量
作り方
1
新じゃがは、皮を剥いて、1/2の大きさに切って水に晒し、耐熱容器に入れて、レンジで4分くらい加熱します。
2
鍋に油を敷いて、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ってきたら、鶏のスペアリブと1.の新じゃがを加えてざっと炒めます。
3
2.に水を加えて煮立て、アクをとったら☆を加えて蓋をし、15~20分くらい煮て、豆板醤を加えて出来上がり♪ 仕上げに、小口切りにした万能ねぎを散らして♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆


いただきモノのお漬け物などなどあったので、ご飯に合うおかずを作りました☆


新じゃがは、時短の為〜レンチン4分くらいしてから、スタート ☆


おウチの味噌と鶏ガラスープ、豆板醤を効かせた、ピリ辛煮汁が後引くお惣菜です( ´艸`)♪



#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)