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手料理
  • 2015/06/06
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優しい*豆乳カレースープ &ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
豚小間
40g
カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
1/6個
じゃがいも /小
2個
人参 /小
1/4本
ブロッコリー
2~3房
200㏄
豆乳
200cc
にんにくチューブ
少々
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもをひと口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで、6分くらい加熱しておきます。豚肉は、小さめのひと口大に切って、カレー粉と塩胡椒少々を揉み込んでおきます。玉ねぎは、薄切り、人参は、半月切りにしておきます。ブロッコリーは、小房に分けておきます。
2
鍋に、油を敷いて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒め、豚肉を加えて焼き色が付くまで炒めます。更に人参、じゃがいもも加えて、炒め合わせます。
3
2.に水を加えて煮立ったらアクを取り、ローリエを加えて、弱火で、10分くらい煮ます。
4
3.のローリエを取りだし、豆乳、顆粒コンソメを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩胡椒で調味して、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆
今日は、風が冷たい一日でしたね ((*_*))

午後、塾に行く娘からお弁当のリクエストがあったので〜 午前中、家事の合間に焼いたちぎりパンとカレースープをスープジャーに入れてお弁当にしました♪


じゃがいもは、レンチンして、時間短縮☆
豆乳が優しいスパイシーなカレースープがパンにもピッタリ (^^♪


気分転換にもなるかな?? ( ´艸`)







#簡単・スピード #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #スープ・汁もの
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