• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 240

水切りヨーグルトで*レアチーズケーキ ♪

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
140g
きび砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
大さじ3
ゼラチン
小さじ1
大さじ1
全粒粉ビスケット
22g
無塩バター
15g
作り方
1
コーヒードリッパーにフィルターを敷き、マグカップなどに乗せて、ヨーグルトを入れ、一晩くらい置いて、水切りヨーグルトを作っておきます。
2
★バターを耐熱容器に入れて、レンジに20〜30秒くらいかけ、溶かしバターにします。ビスケットを2重にしたビニルに入れて砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜ、容器の下に敷き詰めて、冷蔵庫に入れておきます。
3
☆ゼラチンに水を加えて、ふやかしておきます。
4
ボウルに、◎水切りヨーグルト、きび砂糖、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜ、3.をレンジに20〜30秒くらいかけて溶かし加え、手早く混ぜます。
5
2. の上に 4.を重ねて、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆

クリームチーズより、ヨーグルトが安くなってたので!水切りヨーグルトで〜レアチーズケーキ作りました(*^ー^)ノ
(値段もカロリーもダウン⤵︎♡)


ビスケットも敷いて〜下の方は、チーズケーキと混ぜて、食べましたょ ( ´艸`)♫
下に、お楽しみがある感じで、◎!


混ぜてくだけで、簡単レシピ ♪ なのに♪
クリームチーズ使用のモノに負けないオイシさです〜〜(。☌ᴗ☌。)v









#低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート