• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 151

じゃがいも&長ねぎ&アンチョビ 生クリ・グラタン♪

レシピ
作り方
1
じゃがいもを5ミリくらいの半月切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱します。長ねぎは、3cmくらいの薄切りにしておきます。
2
グラタン皿に、薄くバターを塗って、グラタン皿半分くらいに、1.のじゃがいもと長ねぎを入れ、アンチョビを小さく千切って散らし、生クリームを少し回しかけます。もう一度、じゃがいもと長ねぎを入れ、アンチョビを小さく千切って散らしたら、残りの生クリームを回しかけます。
3
2. の上に、とろけるチーズ1枚を千切ってのせ、200℃のオーブンで、25分くらい焼いたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった中途半端なモノ、集合して⁈
作りました( ̄▽ ̄)=3

冷凍ごはんも少しだったので ^^;
フランスパンだけ買って、
気持ち・オシャレに ⁈!

アンチョビは、塩気が強いので、
食べる時に海塩をパラパラと *・・
ブラックペッパーもお好みで ♪
#あまりものでつくる #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ