• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 68

ドライりんご ♫

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
適量
レモン汁
少々
作り方
1
リンゴをスライサーを使って、薄くスライスしておく。
2
水にレモン汁を加え、1.のリンゴをさらし、キッチンペーパーで水気をよく拭きとり、重ならないように天板に並べる。
3
120℃に予熱したオーブンで、50分くらい水分がとぶように、乾燥させる。
4
まだ柔らかく、水分があるようなら、焦げないように様子を見て、更に5分ほど加熱。
5
薄っすら色が付くくらいに焼き上がったら、密封容器に入れて保存する。
みんなの投稿 (1)
りんごが一つあったので、
ドライりんごにしました(。☌ᴗ☌。)

RAWてきには、48℃以下ですが…^^;
ウチのオーブンで。
マロンも食べらるように作って♫保存したけど…あっという間になくなってた(笑)

また、作ろっ♪
#低カロリー・ヘルシー #くだもの