SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さい頃、お弁当のおかず何がイイ〜って聞いたら「セロリのお漬物 !(◍•ᴗ•◍)♡」って
言われたっけ…(笑)
*材料
セロリ 茎の所・2本分〜300gくらい
だしの素 小さじ2
さとう 小さじ2
酢 小さじ2
塩 小さじ1
セロリは、一口大に切って、ビニールに全て入れ、味がしみ込むように揉んで、そのまま冷蔵庫に入れて置くだけです ♪
お好みで、鷹の爪を入れても♪だしの素は、
昆布だしがオススメですが、鰹だしでも。
今日は、昆布ベースの鰹だしを使いました♪
#簡単・スピード #おやさい