• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1



材料・調味料
春巻きの皮 6枚
アスパラ 6本
ベーコンハーフサイズ 6枚
スライスチーズ 6枚
揚げ油 適量
溶かし薄力粉 少し
ぼたんこしょう発酵塩 好きなだけ

作り方
1
アスパラの下半分はピーラーで皮を剥く。
春巻きの皮・ベーコン・チーズ・アスパラの順において巻く。

溶いた薄力粉で閉じる。

2
油で揚げる ~チーズが溶けてくると跳ねるので注意⚠️

ぼたんこしょう発酵塩を振って出来上がり。
別盛りで付けても美味しい😋
みんなの投稿 (18)
好きなものみんな巻き込んで春巻き

カリッとジュワッと、とろりんチーズに包まれたアスパラ


ぼたんこしょうはかけてもちょんちょんも旨し。

後はぼたんこしょうでセロリの漬物

#アスパラチーズベーコン春巻き
#北海道産アスパラ
#ぼたんこしょう発酵塩
#やよい農園
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#春と夏を楽しむ料理




ベーコンとチーズも巻かれてるんですね~
ぼたん胡椒のアクセントが美味しそうですね~😍
とんちんさん♡
こんにちはꕤ︎︎·͜·✨️
カリッとジュワッとですって⁉️
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
おいしいに決まってます♡
このお写真見て🍻呑めそうです笑
おはようございます✨
アスパラチーズベーコン春巻き
キタ――(゚∀゚)――!!

カリッと揚ってるのが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

漬物にも春巻きにも
ぼたんこしょうが大活躍ですね~😊😊
とんちん から みったん
揚げ物にぼたんこしょうも美味しい😋

これ素材を選ばず何に使っても美味しくてハマる!
とんちん から KAORI
こんにちは♪

写真で呑める!最高の褒め言葉です。

写真だけで美味しさが伝わるようになりたい。
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは。

ベーコンチーズにアスパラ春巻き

呑兵衛にはたまらないぼたんこしょう大活躍しています🙌

今日は間違いなく返信できそう ~最後まで気を抜かないよう頑張る💪
こんにちは、アスパラ×春巻きの皮❢
皮が数枚余ってるので、これ❢やります🫡
とんちん から f.1125be
いつもありがとうございます。
春巻きの皮が残っていたらおすすめです。

皮が重なり合う下の方はアスパラを斜めに持ち上げて、あげ時間長めにしました ~釈迦に念仏ですけど、老婆心ながら😅
とんちん から f.1125be
すいません間違えました。
釈迦に説法でした🥲
ありがとうございます
図って春巻き作っても、なぜか皮余る😓
とんちん から f.1125be
10枚は確かに使い切り難しい😓
アスパラチーズ🥰
パリッととろーり🥰

食べたくなっちゃう😍

ぼたんこしょうでちょっぴり大人✨
こんばんは
とんちんさん💕

からっと揚がった春巻きが美味しそう~😋
アスパラを春巻きに~
今まで思い付かなかったです
チーズとベーコンの組み合わせが👍
ぼたんこしょう、ちょんちょんしたい!
アスパラの美味しい季節ですね!
パリパリの春巻きにしてとっても美味しそう💕
とんちん から まぁちゃん
ぼたんこしょうかけると美味しい😋

春巻きにもぴったりでした。
とんちん から fumfum
毎年作る、アスパラ春巻き。

アスパラを毎年送ってくださる友人はSDの交流から、もう何年も。

ありがたいことです。
とんちん から めんちゃん
アスパラって何に使っても美味しいね。

来てくれてありがとうございます♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (25)