• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉乾燥ブロックタイプ
1/2袋
生姜
1/2片
にんにく
1片
ねぎ
10センチ
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
100cc
煎ごま
少し
唐辛子
少し
作り方
1
大豆のお肉を柔らかくなるまで長めに茹でる。6〜7分

固く絞る。

香味野菜はみじん切り。
2
1と調味料、水でコトコト煮込む。
焦がさないように煮詰める。
最後に炒りごまと糸唐辛子🌶️を加える。
みんなの投稿 (9)
肉の日29日は過ぎてしまって今頃😅

ランチに作った肉味噌おにぎり🍙
乾燥ブロックタイプ使ってガッツリ系の肉味噌です。

茹で戻してから固く絞って香味野菜と甜麺醤、豆板醤等で煮詰めてしっかり味付け。

おにぎりだけではなく、野菜ステック、冷奴にも重宝する常備菜。


ランチのお供にfumfumさんのきゅうりのお漬物も作らせていただきました。

きゅうり2本のため、セロリと茗荷をカサマシに参入、塩昆布を塩分控えて切り昆布にしています。

夫の大好きな漬物❤️
買うと少し😅
こんなに手軽に作れるならこれからはfumfumきゅうり🥒に決定です。

お休みのところfumfumさん食べ友リンリン🔔ごめんなさい🙏


#肉の日に大豆ミートプロジェクト #肉味噌おにぎり #大豆ラボ大豆のお肉乾燥ブロックタイプ #マルコメキッチン
肉味噌がっつり🍙~
あーー
そぉいえば私の溜まりスナップの中にもあった!大豆ミート
まぁいいか来月で(*;゚;艸;゚;)
しっかり味だと大豆感消え去っていい感じ~
fumfumさんのキューちゃん!
私も⭐️付けさせて貰ってます!
とんちん から みったん
すみません🙇本日2投稿目

大豆ミートプロジェクト期日が明日?

そしてモニターでもないのに😂

我が家の常備品乾燥タイプでムリムリねじ込み投稿🤣

fumfumさんのきゅうり🥒のキューちゃん絶品でした😋

夫が好きなやつ~これでもう買うことなくなりそうです😅
わぁ〜大豆のお肉だったんですね♪

見るなり👀食欲そそる肉味噌に、お腹が鳴りました😆オナカスイター

🍙だけでなく、色々使える優秀な常備菜なのも有り難い〜👏👏

fumfumさんのキューちゃん、本当美味しそうですもんね!

減塩に切り昆布使われるところも流石です✨👍
こんばんは😃🌃
とんちんさん💕
今日6時迄仕事だったので
お邪魔するのが遅くなって
申し訳ございません🙇‍♀️

嬉しい食べ友🔔やったー✨😍✨
作ってくださりありがとうございます🥰
セロリと茗荷と切り昆布‼️
とんちんさんのお料理に変身だわ😃
とても豪華なキューちゃんに💖
大豆ミートの肉味噌おにぎりも
とても美味しそう~😍

とんちんさん💕感激です😄
どうもありがとうございます💕💕💕
仕事の疲れも吹き飛びました~🙆
とんちん から あい
あいさん♡こんばんは。


肉の日に大豆ミートプロジェクトもう一年以上の大プロジェクトに発展しましたね。


防災用に乾燥タイプを用意しています。
でも、幸いなことに非常用で使うことはない😁

身体をリセットする日に、肉の日にこんな感じで食べてます。

今回はリセット😅
最近食べ過ぎ~お腹が浮き輪🛟!
とんちん から fumfum
お仕事でお忙しい中、お呼びして申し訳ございません🙏
来てくださってありがとうございました♪

大豆ミートアンバサダーの方々、モニターの皆さんのようなレストラン🍽️フォトに憧れながら‥‥


いつもの大好きな大豆ラボの乾燥タイプで峠の茶屋風🍵

あまりにも寂しいので、この前fumfumさんのお部屋で☆をいただいたきゅうりのキューちゃん風漬物にヘルプしていただきました。


美味しくて、食べ出したら止まらない😅
fumfum から とんちん
とんちんさんも素敵な和風レストランフォトです‼️
とんちんさんおはようございます☀
わぁ〜大豆ミートで肉味噌おにぎり
とっても美味しそうですね
こう言う甘辛いの大好き
朝からお腹がなっちゃいました😆💓
もぐもぐ! (154)
リスナップ (23)