SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなカルピスとたっぷりのみかんで♡
さっぱり美味しい寒天ゼリーを作りました:*:・:*.
*材料 グラス5〜6個分
⚫︎水 200cc
⚫︎粉寒天 4g
⚪︎カルピス原液 200cc
⚪︎水 200cc
みかんの缶詰 一缶(435g)
*作り方
1.鍋に⚫︎を入れ中火にかけて、沸騰したら混ぜながら弱火で1〜2分煮ます。
2.粗熱がとれたら、⚪︎で作ったカルピスを少しずつ加えて混ぜます。ボールに移して、混ぜながらとろみがつくまで、冷まします。
3.みかんは、飾り用に12粒〜取り分け、グラスに分けて入れ、2.を流し入れます。
4.冷蔵庫で冷やし固めて、取り分けておいたみかんを飾り、出来上がり(・∀・)b
※⚪︎のカルピスや水は、冷蔵庫から出したての冷たいままだと、ダマになりやすいので、室温に戻してからが、イイです。
もし、ダマになっても、お鍋に移して弱火で温めながら混ぜれば、大丈夫です♡
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート