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手料理
  • 2014/05/20
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カルピスみかん・寒天ゼリー

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初夏〜をとおり越し、日差しが暑いこの頃…
大好きなカルピスとたっぷりのみかんで♡
さっぱり美味しい寒天ゼリーを作りました:*:・:*.

*材料 グラス5〜6個分
⚫︎水 200cc
⚫︎粉寒天 4g

⚪︎カルピス原液 200cc
⚪︎水 200cc
みかんの缶詰 一缶(435g)

*作り方
1.鍋に⚫︎を入れ中火にかけて、沸騰したら混ぜながら弱火で1〜2分煮ます。
2.粗熱がとれたら、⚪︎で作ったカルピスを少しずつ加えて混ぜます。ボールに移して、混ぜながらとろみがつくまで、冷まします。
3.みかんは、飾り用に12粒〜取り分け、グラスに分けて入れ、2.を流し入れます。
4.冷蔵庫で冷やし固めて、取り分けておいたみかんを飾り、出来上がり(・∀・)b

※⚪︎のカルピスや水は、冷蔵庫から出したての冷たいままだと、ダマになりやすいので、室温に戻してからが、イイです。
もし、ダマになっても、お鍋に移して弱火で温めながら混ぜれば、大丈夫です♡





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