• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 1,833

モロヘイヤとにんにくのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かつおだしを濃いめにとる。
2
にんにくをオリーブ油で炒めて、モロヘイヤをザッと炒める。
3
かつおだしを注いで、塩で味を調える。
みんなの投稿 (6)
野菜不足な時のわたしのおたすけスープです。
食べると安心します😌
ジュールん!めっちゃグリーンやな!😁
体に良さそうやな!
あ~😵50前のオヤジもこんなん食べんといけんのやろーな!
体の事が気になりだしたお年頃やわ!😁
健康的な食べ物食べてるジュールんを見習わんとやな!
このグリーンみたら、昔アップしたほうれん草の鍋したときに、皆に、沼?どっかの沼やんて、言われたの思い出したわ!(笑)🤣👏
ボンジュール! から naoki
naokiさん🐟
お久しぶりです😌
こんばんは
「ああ、沼ねー。沼のお鍋がありましたね🌟」と言いたくて、naokiさんのお料理をずーっと前まで遡ってみましたが、沼鍋、見つかりませんでした🌀
どんなお鍋だったんだろう…
それにしても、あらためてnaokiさんちのごはんとお魚、おいしそうです💕
お造りなんて本当に綺麗で、一瞬だけ惚れます😍
naoki から ボンジュール!
あら?無かった?アップしたよーな気がするんやけどな?
てか!おーい🤚一瞬たけって!(笑)🤣👏
てか、ジュールん!めっちゃ丁寧な言葉使うに、たまに丁寧な言葉で毒吐くのが面白いわ!いーわー!(笑)🤣👏
ボンジュールさーん(⁎˃ᴗ˂⁎)

またまたこんにちは!

モロヘイヤこの夏沢山食べました。
あのネバネバした感じが好きです。

お味噌汁にしたり納豆に入れたりするんだけど、こんな感じで食べるのもいいですね!

ニンニクがパワーアップさせてくれそう😋⬆️
ボンジュール! から 桜央里
うんうん😌
桜央里さん
こんばんは🌝
モロヘイヤ、栄養価高いんだよねー
わたしはおくらと一緒にだしに入れる事が多いです。
あとは、このモロヘイヤスープ。
外食が続いた時に食べると安心します🌱
もぐもぐ! (130)
リスナップ (4)