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白菜、ピーラー人参、しめじの上に塩をしたタラをおいて、ベーコン、バターちょっと、胡椒、酒振って、ラップしてチン!
cookpadのレシピ。
こりゃ楽でいい👏
違う野菜、魚でまたやろ〜♩
最近はもっぱら楽ちんご飯ばっかり。
手間かけて作っても食べるのは一瞬、子供ウケ悪かったらガッカリしたりして、ただただ疲れてたけど、楽ちんご飯にしたら子供ウケ悪くても、まぁいっか!って思える。笑
なにより自分の負担が減りました。笑
作るのが大好きで一日中キッチンに立ってても苦じゃないって思ってたけど、思ってるだけで身体は疲れてた〜〜💦💦
下の子とお兄ちゃんが合わさると家の中はものすごいことになるし。最近は幼稚園の預かり保育も利用して、自分の休む時間も確保するようにしました。
不調もだいぶ回復してきて、好きな事もやりたい気持ちになってきてまたパン焼けてます✨
ゆるーくいこう🚶♀️
私もやりたい
同じくキッチン大好きだけど
洗い物を減らしたり
子どもが食べなくてもガッカリしないの大事だよね!ありがとう✨
cookpadの殿堂入りレシピで、鱈のレンジ蒸しって検索すればでてくるかと…👍
私、旦那さんの胃腸問題もあってか、ごはん作りをすごく難しく考えてて…なにがなんでも手作り!とか、脂質を極力おさえて蛋白質多めに!とか。子供の好きな物ばかり食べさせるのもダメだと思って嫌いな物あえて取り入れたり…それに加えて節約やらなんやら…
自分で自分の首絞めてたなーって。
簡単なのって大事だなーって最近つくづく思います。
ゆきさんはレシピに頼らずパパッと作れちゃうから尊敬しますよ〜🥺
私はそれできないので😂
好き嫌いしてもチョイチョイ出して…
とか、やるよね〜?やるやる
だって、家族の健康がどれだけ大事か
崩れたときの大変さ知ってるし
出来るだけ長生きしたいし、して欲しいもんね✨
色々考えて毎日がんばってるのに、いっぱいいっぱいになって、ちょっと寝不足が続いたりすると、イライラしてキレたり、台無しにしてしまいます💧
このお料理は良いよね!
手抜きで、後片付けもラクで
なのにちゃんと栄誉満点で😊
しかも美味しいなんて✨
見つけて教えてくれてありがとう☺️
きっと、目分量で真似します(笑)