• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 110

塩麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合挽肉
50g
豆腐
140g
60cc
片栗粉
小さじ1.5
鶏がらスープのもと
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1/2
万能ネギ
大さじ2程
作り方
1
☆を混ぜる
2
合挽肉入れて混ぜる
3
ネギ入れて混ぜる
4
豆腐加える(あまり崩さず)
5
500W10分チン!
6
混ぜてとろみ出し、たっぷり胡椒とごま油少々で風味付け💕
みんなの投稿 (1)
レンチン❣️
もぐもぐ! (14)