• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2021/01/29
  • 342

🍢おでん🍢

みんなの投稿 (3)
私の密造する🍢おでん🍢は大根は特別待遇されて、とろろ昆布や胡麻、糸唐辛子とか薬味ネギを飾られるけど、その他の具材は割とおおらかに皿に盛り付けます。

ホントはよく見かける四角くて仕切りのついたおでん鍋が欲しいのだけど、悲しいかな…狭き家…収納する場所が無いので断念してます🥺

今回は手羽をおでん種にしてみたのですが、炊きすぎて柔らかくなって「ホロホロ鶏🐔」になってしまいましたわ🤣
おはようございます。
早朝からごめんあそばせ😅
おでん一緒でしたがクオリティーに格段の差が😱
🐙なんて入っでない!せいぜいイカ巻きでした🤣
にゃあ(芸名) から たえ
🍢たえさん🍢

こんばんわぁ😄

出汁のクオリティは自慢でございます。
なんせ、茅乃舎のおでん出汁そのままで御座いますから🤣

ほんと、コレは是非一度お試し頂きたい出汁でございますわ👌

タコを入れたのは実は初めてなのでございますわ🐙
関西は割と生のタコとか、茹でただけのタコが手に入りやすいのです。関東住んでた時は酢ダコの方がたくさん売ってて生とかはほぼ見たことがなく、関西に来て地域の違いを思い知りましたわ。

それと、たこ焼き文化の発祥地ですからタコが手に入りやすいのかもしれませんわね。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)