• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 3,570

失楽園鍋

レシピ
材料・調味料 (1人前)
鴨のロースト
100グラム
クレソン
100グラム
八方だし
500cc
作り方
1
鴨のローストをご参照ください
生の鴨肉を煮たものとはやわらかさや香りがが違います
2
クレソンは先端10cmを選んで収穫する
3
土鍋に八方だしを入れて温める
4
火を切ってテーブルに移してからクレソンを入れて、その上に鴨のローストを入れる
5
煮えすぎないように少しずつ具を足しながら楽しむ。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
家採れクレソンをたくさん入れて。

渡辺淳一先生への敬意を込めて。
鴨のローストから丁寧につくりました。

鴨がやわらかくて、クレソンがしっとりかつシャキシャキして、八方だしが控えめで。

しあわせでした💐
#鴨鍋 #失楽園#鴨肉 #クレソン
おはようございます🌞
美味しそう〜!
鴨とクレソン、たまりません🤤
tdlemon から かおる
かおるさん
ありがとうございます。
クレソンが大好物でして。でもクレソンは高価なので火を通して食べることをあまりやりません。
ようやく育ってきたので、どんどん増やしてむしゃむしゃ食べたいんです。
鴨と相性がスゴく良いと思います🎵
しっかりワインが添えられている…🍷
渡辺淳一では「花埋み」が好きです。
tdlemon から Yossarian
荻野吟子さんですね。
渡辺先生の描く女性は、いろいろな魅力(人間力)を持っていて感心します。
頭が良い作家だと思います。
素敵!✨
とっても美味しそうです
tdlemon から 古尾谷りかこ
古尾谷さんに誉められると格別に嬉しいです🎵
ありがとうございます。
珍しくわたし専用鍋でして、ワインを飲みすぎました。
古尾谷りかこ から tdlemon
またまた〜♡(> ਊ <)♡
お上手ですこと(笑)
バレンタインデーに 素敵な投稿ですね
もぐもぐ! (241)
リスナップ (13)