• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/02/10
  • 645

失楽園鍋 2023

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
クレソンの殖やし方をマスターしました。
だいぶん茎が太くなってきましたが、熱を通したクレソンは、さっぱりしていて鴨と良く合います。
別名「失楽園なべ」です。
締めはもちろん日本そばです。#合鴨 #クレソン #失楽園#再現料理
お邪魔します☆(●^o^●)♡

ネーミングが失楽園鍋😀めちゃいいですネ❣

あ、クレソン大好きな🌿お野菜です。
スーパーにはあまりなくて💦
自宅で 収穫してるんですね!

🦆鴨そば。
〆にお蕎麦 かなり👍
私 おうどんより蕎麦好きなんです。

わぁ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)💕
これ♡これ♡
最近やってないなぁ🦆🌿🍲🍷

美味しそう💕
tdlemon から ☆Yumi☆
さんありがとうございます。
そうなんです。買うと高くて火を通したら一口で終わっちゃうので、たくさん食べるため部屋の中で水耕栽培しています。
暑さもダメ寒さもダメで、窓際のラックの上(暖房が適度に効くところ)でよく育ちます。
ステーキの時やサラダには食べる分だけ収穫しています。
tdlemon から 古尾谷りかこ
国産の鴨って高いですよね。
最近ハンガリー産とかタイ産とかで冷凍のもも肉を買い込みました。一旦フライパンで焼き目をつけてからスライスして楽しんでいます。
軽めの赤がよく合います。
映画じゃないのでch'マルゴーは飲みませんが(笑)
古尾谷りかこ から tdlemon

本当!ジビエって高いですね😆
我が家は戴き物なので味わえますが😂
最近はレストランでもハンガリー産を見掛けますね

採れたてクレソンたっぷりで 私も食べたくなって来ました🍷
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)