SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶん茎が太くなってきましたが、熱を通したクレソンは、さっぱりしていて鴨と良く合います。
別名「失楽園なべ」です。
締めはもちろん日本そばです。#合鴨 #クレソン #失楽園#再現料理
ネーミングが失楽園鍋😀めちゃいいですネ❣
あ、クレソン大好きな🌿お野菜です。
スーパーにはあまりなくて💦
自宅で 収穫してるんですね!
🦆鴨そば。
〆にお蕎麦 かなり👍
私 おうどんより蕎麦好きなんです。
わぁ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)💕
最近やってないなぁ🦆🌿🍲🍷
美味しそう💕
そうなんです。買うと高くて火を通したら一口で終わっちゃうので、たくさん食べるため部屋の中で水耕栽培しています。
暑さもダメ寒さもダメで、窓際のラックの上(暖房が適度に効くところ)でよく育ちます。
ステーキの時やサラダには食べる分だけ収穫しています。
最近ハンガリー産とかタイ産とかで冷凍のもも肉を買い込みました。一旦フライパンで焼き目をつけてからスライスして楽しんでいます。
軽めの赤がよく合います。
映画じゃないのでch'マルゴーは飲みませんが(笑)
本当!ジビエって高いですね😆
我が家は戴き物なので味わえますが😂
最近はレストランでもハンガリー産を見掛けますね
採れたてクレソンたっぷりで 私も食べたくなって来ました🍷