SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじき料理は煮物を作ることが多いのですが
大根もちに入れても美味しそうと思い作ってみたら
想像通り美味しくできました😋
焼いた粉ものは美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます🐷
すりおろし大根はデンプンの消化を助ける効果があります。
大根もちは美味しく食べてカラダに優しいところもいいです☺️
そしてこの大根もちは日本の郷土料理かと思っていたら中華料理の点心のひとつでした。
調べる事で自分の勘違いに気付けてよかったです。
#免疫力UP #腸活 #菌活 # #焼く/炒め物 #海藻 #