• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 218

アボカドのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (アボカド1/2個分)
アボカド
1/2
かっぱえびせん
12本
牛乳
大さじ1
チーズ
適量
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
アボカドを2つに割って種を抜く
2
かっぱえびせんを砕いて牛乳でふやかしてからマヨネーズと和えて、アボカドの穴に詰めてオーブントースターで2分くらい焼く
3
チーズをトッピングしてから更に3分位オーブントースターで焼く
ポイント

本物の海老をミンチにしたらもっと美味しいと思いますが、かっぱえびせんでもナカナカのバランスです。

チーズは何でもいけると思いますー♪

みんなの投稿 (1)
種を抜いた穴に牛乳でふやかした「かっぱえびせん」を詰めて、ブリーチーズと一緒にオーブントースターで焼きましたー
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)