• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 92,810

アボカドと海老とカッテージチーズのキッシュ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1.5個
海老
15尾
カッテージチーズ
50g
ガーリックオイル
少々
こしょう
適量
【アパレイユ】
3個
生クリーム
100ml
牛乳
150ml
こしょう
適量
ナツメグ
適量
冷凍パイシート
ピザ用チーズ
作り方
1
海老の殻・尾・背わたをとっておく。
フライパンにガーリックオイルをひき、炒める。
2
アボカドは種をとり、適当な大きさに切る。
3
型に解凍したパイシートをしきつめ、
フォークで刺したら重石をのせて180°Cのオーブンで15分から焼きする。
4
アパレイユの材料を全て混ぜ合わせる。
5
から焼きしておいた生地にアボカド・海老・カッテージチーズを置き、アパレイユを注ぐ。最後にピザ用チーズをかける。
6
200°Cのオーブンで30分焼く。様子を見ながら、焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
ポイント

アパレイユと具材が余ったので、ココットなどに入れてパイ無しで焼いて食べました٩( ᐛ )و

みんなの投稿 (3)
大好きなアボカドもキッシュも
食べたくて作りました....(✱°⌂°✱)♡

アボカドは冷凍保存してたもの
だったので、ちょっと水分が多か
ったですが美味しかったです〜◎!

キッシュ最高最高最高٩( ᐛ )و
キッシュ美味しそうやねo(≧∀≦)o
なしころ から うっちー
うっちーさん!
ありがとうございます〜(*'-'*)
キッシュは最強です◎!笑
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)