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手料理
  • 2015/07/02
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ツルムラサキの白和えと焼きアボカドのワカメ和えわさび醤油風味😋

レシピ
作り方
1
★ツルムラサキの白和え

ツルムラサキは下ゆでして冷ます。
豆腐はレンチンしてザルに置き水切り
水切りした豆腐を崩し砂糖 塩 粉末だしで調味してツルムラサキを小口に切り和える。


★焼きアボカドのワカメ和え
アボカドは170度のオーブンで20分焼き冷ます
ボールにアボカド わさび 醤油 酢を調味して 戻したワカメを和えて出来上がり
みんなの投稿 (4)
焼きアボカドを味見しましたが
焼くと銀杏味になり大人な味わいになります。
ツルムラサキ懐かしー😍
昔実家で母が育ててましたー!
チョットヌルッとするのね😄
sin★さんへ

おはようございます(o^^o)❤️
なんとなく味気ないアボカドですが 焼くと味に濃厚感とクセが出ます。
そのクセが銀杏な感じになりました。
ちょっと大人味だよ
佐野未起 から まるま
まるまちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
ここ5年ほどかな こちらでも作る農家が出てきました。
農家市に出る程度の生産量ですが
固ゆでのシャキシャキ感 しっかり茹でぬめり感も楽しめますね
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