• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 202

きのこミルクリゾット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
まいたけ
一袋
白ワイン
50 ml
コンソメの素
大 1/2
ご飯
1合くらい
牛乳
100 ml
黒コショウ
おこのみで
オリーブオイル
おこのみで
作り方
0
フライパンにほぐしたきのこを入れ
火にかけ、焼き色を付ける
1
白ワインとコンソメスープの素を加え、蓋をしてキノコに火を通す
2
ご飯と牛乳を加え、温まったら盛りつけて
コショウとオリーブオイルをかける
ポイント

粉チーズではなく
オリーブオイルで風味とコクを足しています。

今日は残っていた えのきの軸も入っています。
冷たくなったご飯を使って
簡単に作れます!

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルで
もぐもぐ! (10)