• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2021/10/30
  • 202

グルメ紹介『手打ち十割蕎麦が美味しい兵庫県猪名川町のそばの館』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Hand-made soba.

久しぶりに訪れた
兵庫県猪名川町の
『そばの館』

こちらの手打ち十割そばはとても
美味しくかれこれ長い年月
通っております。

ただ最近は、自分の研究テーマである
スパイスの方か
主人の味のお勉強のために洋食屋中華などが多くなっていまして
足が遠のくお蕎麦です。

お久しぶりにいつものお蕎麦をいただきましたが
つるつる喉越しの良い細い麺線。

食事はゆっくりと楽しみたいので
手打ちそばですと
時間が経つとやはり劣化が始まるので
勿体無くそそくさと頂くことになります。

こちらのそば処さんは
揚げ物がお上手ですのと
お丼ものがお上手。

お蕎麦でなくとも楽しめます。

注文するメニューによっては
蕎麦豆腐や蕎麦団子の小豆のせなど
もつきます。

毎回同じメニューなので
甘い蕎麦団子はいつも小豆をよけて
残してしまいます。
市販のあんこの甘さが苦手ですので。
蕎麦団子を蕎麦豆腐に変更してくださればとずっと通い続けて思っています(笑)

甘味なしで楽しめると
嬉しいのですが。

こちらのつゆは
好みではないのでこちらではざるせいろは頂かないですが麺はとても美味しい十割。
香りはなかったですが美味しいですよ。

建て替えで揉めてらっしゃるとかで
なかなか新装されないのが気になりますね。

ご馳走さま。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#蕎麦スタグラム
#蕎麦好きな人と繋がりたい
#蕎麦
#神戸グルメ
#手打ち十割
#食べロガー
#食べログ
#麺スタグラム
#麺好き
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好きな人と繋がりたい
#蕎麦好き
#フォトジェニック
#インスタ映え
#インスタフード
#神戸料理教室#神戸
#グルメスタグラム
#蕎麦活
#蕎麦スタグラム
#写真好きな人と繋がりたい
#十割蕎麦
#関西蕎麦好き
#天ざる
#蕎麦好きと繋がりたい
#手打ち蕎麦
#十割そば
#そばの館
#猪名川町
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)