• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 79

くったり白菜に豚しゃぶ肉、蕪、舞茸を乗せて軽く炊き上げたら蕪の葉パラリ

みんなの投稿 (1)
出汁は手抜きで白だしとアゴだしをハーフ&ハーフ

白菜だけを先にくったりと煮て
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースをヒラリヒラリと上に広げる
その上に蕪の薄切りを並べて舞茸を乗せて蓋してさっと加熱
吹きこぼれないように注意して
最後にさっと蕪の葉っぱ

思い付きのまま仕上げてさっといただく

今日のは合格

#実験鍋
もぐもぐ! (18)