• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れて600w1分
ラップなしでレンチン
2
レンジから取り出し泡立て器で良く混ぜ合わせる
3
豆乳を少しづつ加えて混ぜてラップなしレンチン600w3分
取り出してまた同じように混ぜて3~4分レンチン
具を入れる場合はここで。
今回はコーンとしめじ、サラダほうれん草を入れました
4
とろみがついてきたらコンソメを入れて
味を見ながらお好みの塩味まで塩胡椒でしあげる
5
器にするパンを底を残してくり抜き
ホワイトソースを流し込む
チーズをのせてパン粉をふりかけ
焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

ポイント

ダマが出来ないよう泡立て器でよく混ぜる

出来たてより冷めるととろみが付きます

みんなの投稿 (1)
前回冷凍していた豆乳ホワイトソースで
パングラタン
器のパンはカリっカリで中のホワイトソースに混ぜたくり抜いたパンはしっとり

#くり抜き #パングラタン #グラタン #豆乳
#ホワイトソース #豆乳ホワイトソース #コーン
#しめじ #サラダほうれん草
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)