SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あいちゃん❣️izoomちゃん❣️
早速、作ってみたよ。金柑たまたまとカラフル人参のラペだよ。😉
ちょっとビジュアル違うけど、そこはまあ許してちょ〜。お二人さんほど上手には出来ん。😓
僕はスライサーでスライスしたものを包丁で1、2ミリ程度に切りました。ま、手抜きだな。😆
長さも5〜10センチかな。まちまちだな。😄
キンカンは金柑たまたま。山口県では割と手に入りやすい。スーパーに並んでます。
人参は近所の農家さんのもの。間引き菜かな?小さいのが5種類、色とりどり。前回グリルで焼いたヤツだよ。😉
お昼ごはん食べに行くついでに両方買って来ました。
ラペの作り方は簡単。一番オーソドックスなものにしたよ。😉
山口県出身のフレンチの料理人、伝説の家政婦、志麻さんのレシピだよ。作る人はググってね。😉
金柑たまたまの切り方はお二人を参考に。たまたまは甘いので種を除いて和えるだけだよ。
味付けは塩揉みの塩以外はオリーブオイルとレモン汁だけですが、これだけでも十分美味しいよ。
マスタードやクミン、コリアンダーなどの香辛料も合うけどね、まずはシンプルにね。😋
いつものキャロットラペにまさかの金柑たまたま!びっくりポンとはこのことです。合うわ〜😳
これは美味しかった〜。家族にも大好評でしたよ。
あいちゃん、izoomちゃん、ステキなお料理ありがとうございました。😋
いつもはそのまま食べてしまう金柑たまたまに
こんなステキな料理があるとは知りませんでした。
これからも美味しいお料理たくさん教えてね。
本当に、ありがとうございました❣️😄✨👍💛
#キャロットラペ #金柑たまたま
キラキラしてる
金柑って、今が時期⁉️
外の世界が、良くわからん😭💦💦
お!来たな、ナオちゃん❣️足は大丈夫か?暇持て余してそうだな。😄
そうそう。金柑は冬が旬だと思うよ。金柑たまたま以外にも大きな袋に入ったのがたくさん売場に並んでたよ。
まだまだ外出は無理そうだな、動画生活にも飽きたやろ、ネットサーフィンでもして暇つぶしなさいね。😄
ナオちゃん、来てくれてありがとう❣️ご主人に優しくしてあげてね。😄✨💛
にんじんラペ
美味しいね(❁´ω`❁)*✲゚*
金柑入りは
食べたことがないから
食べてみたいな~!
仕事終わりに嬉しいお知らせ知りました🏃♀️💨ダッシュ
目が覚めるような綺麗なラペ✨✨
金柑入り、美味しいでしょう?
私も美味しさ共有出来てとっても嬉しいです😊
また、器もステキだわぁ〜👍
それにしても、金柑も人参も直ぐに揃うのがとっても羨ましい😍イイナァー
最近じゃもう、「たまたま」並ばなくなったかも🥲
直売所にもなかなか行けなくて寂しい思いをしております🥺
また探さなきゃだわっ💨💨
イチさん、素敵につくフォトしていただき、本当にありがとうございましたー♪♪
あいちゃん❣️早々にありがとう。お仕事お疲れさまでした。😉
僕はお昼休みに書きました。今、仕事が終わったところだよ。自分にもお疲れさま〜😄←何のことやら。😓
金柑たまたま、甘いから凄く合うね、めちゃくちゃ美味かったよ。びっくりしました。😋
ステキなお料理ありがとうございました。これからもよろしくね❣️😉✨💛
からちゃん❣️お疲れさま〜😄
今回使った金柑たまたま、宮崎かどこかの特産品で甘味が強くて美味しいんだよ。
ニンジンラペに合うよ〜😉
浜松で探せないかな?普通のスーパーで買えると思うんだけど、、、探してみてね❣️
からちゃん、来てくれてありがとう。明日は週末だぞ。あと一日頑張ろうね。😄✨💛
あ、、、😅💦
あいちゃん❣️すまん、、、返信押し忘れた。
↑↑↑
上見てな。😉
って、下かな?😅
↓↓↓
相変わらずで、すんません。😓
よろしくお願いしまーす😊😊
は〜い。😆✨💛
金柑を使ったラペ、作られたんですね🥕
ナハトマンの器がキラキラ光って、映えています✨
参考にしていただいて、ありがとうございました
izoomちゃん❣️こんばんは。😃
あいちゃんとこで見つけました。金柑たまたま、ちょうど今、こちらでは常にスーパーに並んでます。
僕はキャロットラペに合わせたことが無かったので試しに作ってみたんだけど、これは合うね!凄く美味しかったよ。😋
izoomちゃん.ステキなお料理ありがとうございました。これからもよろしくね❣️😉✨💛
f.ちゃん❣️おはようございます。😃
フォローありがとうございます。僕もフォローさせて下さいね。よろしくお願い致します。
趣味が魚釣りですから魚料理主体です。ブリが一本あればいろいろ楽しめますね。お魚料理、楽しんで下さいね。😄✨💛
このラペ🥕
私も、たまたま🍊見つけたら作りたいと思ってるけど、こちらにはなかなか見ない😂
やっぱり、美味しいのね😍
yuccaちゃん❣️こんばんは〜😃
そう。これ、あいちゃんとこで見つけたんよ。
山口県西部地方、金柑たまたまスーパーに普通に売ってるんよ、この時期はね。
甘い金柑やから、いつもはそのまま食べてるんやけどね、試しに作ってみました。
これ、マジで合うぞ❣️美味いぞ❣️
yuccaちゃんも探してごらん。オススメします。😋
yuccaちゃん.来てくれてありがとう。良い週末をお過ごし下さいませ❣️😄✨💛
包丁か、良いね。😄
魚料理用なら刃渡り15cmくらいの出刃庖丁が欲しいね。これは必須だね。
刺身用の柳は20cmが使いやすいよ。まあ、刺身を引かなきゃ要らないけどね。
頑張ってね。👍✨💛😉
砥石も要るからね、お店の人とよく相談して買ってね。刃物屋さんか百貨店の刃物コーナーがいいよ。頑張ってね。😉