• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/11
  • 386

狸の宴シリーズ 今宵の肴 [前菜] 紹興酔鶏(茹で鶏の紹興酒漬け) 辻調理学校のレシピです 今日は時間がちょと早いけど 皆様と乾杯‼️ 紹興酒orウォトカ→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻 鶏を漬ける紹興酒や、 ハードな白酒代わりのウォトカが 合います。 勿論、 白酒(パイカル/パイチュウ/高粱酒)60°位のが入手出来ればベスト(笑) 味は味付け漬けなので其の侭で。 ※好みで辛子を。

みんなの投稿 (1)
レシピは辻調のサイトに在ります。
#中国料理 #中華料理 #上海料理 #蒸し鶏
#鶏肉 #酔い鶏 #紹興酒 #かいわれ大根
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)