• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 629

坦々刀削麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
刀削麺(乾燥)
60g
上湯スープ
200ミリ
豚挽き
50g
甜麺醤
小さじ半分
豆板醤
小さじ半分
ニンニク
1片
醤油
適量
老抽
小さじ半分
辣油
大さじ2〜3
山椒
適量
ネギ
適量
作り方
1
豚挽き肉に甜麺醤、豆板醤、ニンニク、醤油を入れて炒める。
2
炒めた所に上湯スープ、辣油、山椒、ネギ
3
刀削麺を3分ほど茹でて、坦々スープをかける
ポイント

乾燥の刀削麺だったけど、モチモチで坦々スープと良く合います。

みんなの投稿 (1)
#坦々麺#刀削麺#ピリ辛#モチモチ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)