SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3連休が待ってるから頑張るぞー
【本日の中学女子弁当】
・親子丼
・トマトとオクラのじゃこポン酢和え
・オレンジ、オマケのゼリー
今週は短縮授業で午後部活。
時間がなくてもガッツリ食べられる
丼系のお弁当リクエストで親子丼です。
夏場の保温弁当って気になるところ…
あくまでネットで得た限りの情報だけど、
細菌が繁殖しやすいのは30~40度なので
それ以上の高い温度を保てるのであれば
夏の保温弁当もOKだそう。
しっかり予熱して出来立て熱々を入れました!
今思えばだけど、高校時代の息子弁当、
常温で親子丼とか余裕で入れてたなー💦
保冷バッグに保冷剤で持たせてはいたけど
どこまで効果あったのか不明…
つくづく丈夫な胃袋の家族で良かったワ😆
今日もお弁当作り
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
親子丼弁当美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
アツアツだったら
夏の保温弁当もOKなのね✨
夏のお弁当は
いろいろ気を使うね~(;´∀`)
あっ!
一個前の夏野菜麻婆丼も
めっちゃ美味しそうだったよ
(*´ω`*)
その昔、自分が高校の時は保冷剤も保冷バックもなかったけど、一度も悪くなってた事はなかったんだよね。今ほど猛暑では無かったからかな。母も気をつけてくれてたんだと思う。
今日はこちらは暑くなりそう〜
なるほど腐敗防止には保温弁当箱チアチにした方がいいんだね✍️
息子君丈夫な胃袋説なちょっとくすっとしたけど、いやいやきっと半日ほどであれば保冷剤の力で守られてたんだと思う!
我が家の兄妹もだいぶ丈夫な胃袋😁👍
ネットで見た限りは…なんだけどね😉
ホント夏場のお弁当は気をつかうよね💦
今日の親子丼は「普通の温かさだった」
となんとも微妙な感想だったよ😅
難しいなぁ💦
生ぬるくならない様に保てればOKってことだったっよ。
でも今日娘に聞いてみたら「普通の温かさっだった」となんとも微妙な感想だったわ😅
次回はどうしようかなぁと迷う感じ💦
暑くて食欲が落ちる季節だから好きなもの食べさせてあげたいけど、半日持ち歩いてから食べることを思うと色々難しいよね💦
試行錯誤してがんばろうね!
明日あたりから雲も多くなってきそう。
あくまでネット情報なんだけどね、腐りやすい温度を上回っていれば大丈夫というなるほどな理屈だったよ👌
でも今日のお弁当がどうだったか娘に聞いたら「普通の温かさだった」とビミョーな感想だったから、やっぱり次回はどうしようかなという感じ😅
しっかり保冷剤と母の愛と丈夫な胃袋で、なんとかこの夏も乗り切れます様に!(笑)