SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方はYouTubeでもご紹介してます。
[材料3人分]
豚肉…500g
ざく切りキャベツ…6枚分くらい
お湯…2L
酒…60cc
塩…小さじ2
[タレの材料]
しょうゆ、酢、オイスターソース、ごま油、炒りごま…各大さじ2
しょうがチューブ…2cm
砂糖…大さじ1
2Lのお湯に塩とお酒を入れます。
お酒はなくてもOKですけど、私はお肉をよりおいしくいただけると信じて入れています。
お肉をしゃぶしゃぶしてザルにとり冷まします。
アクをとりつつお肉を茹で終わったら、ざく切りキャベツをさっと茹でます。
タレの材料を合わせたボウルに豚肉とキャベツを入れて和えます。
お皿に盛り付けてからブロッコリーの新芽をトッピングしました。
#肉料理