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レシピ
材料・調味料
<黒酢ダレ>
⭐︎鎮江香酢
小匙1
⭐︎きび砂糖
小匙1
⭐︎醤油
小匙1
⭐︎オイスターソース
小匙1/2
⭐︎胡麻油
小匙1/2
マグロ柵
✳︎塩糀パウダー
✳︎白胡椒
太白胡麻油
適量
薬味
お好みのもの
作り方
1
マグロはキッチンペーパーで水気を取り、塩糀パウダー、胡椒を全体に塗し5分程度おく

温めたフライパンに太白胡麻油(無臭の油ならなんでも🆗)を入れ、マグロの表面を焼く(1面辺り20秒程度)

焼けたらキッチンペーパーで包み表面の油を取り、ラップに包んで冷凍庫へ入れ半凍りにさせておく(切り易くする為)
2
黒酢ダレ
⭐︎印を全て混ぜ合わせる
(砂糖をしっかり溶かす)
3
薬味
お好きな薬味を千切りにする
4
マグロを切り皿に盛り、薬味を乗せ、黒酢ダレをかける
ポイント

今回使った薬味
ネギ、生姜、大葉、紫玉ねぎ

みんなの投稿 (1)
.
マグロのタタキに薬味たっぷり乗せて甘めの黒酢ダレで頂きました。

食べる時、薬味はこの3倍😆
薬味を食べてるのかマグロを食べてるのか…😅

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