• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜
2束
ニンジン
適量
砂肝
適量
ネギ
適量
胡椒
適量
やさしい味わいのガラスープ
100ミリ
小さじ半分
タテギ
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
青梗菜を茎と葉に分け、ニンジン、砂肝、ネギを用意。
2
沸騰したお湯で砂肝を5分下茹でして薄切りにする。
3
砂肝、青梗菜、ニンジンに胡椒、醤油、タテギを加えて炒める。
4
ガラスープに塩を入れたタレを加えて、青梗菜の葉、ネギ、胡麻油、片栗粉でとろみをつけて完成。
ポイント

塩ダレでさっぱりの中に砂肝のコリッとした食感、後味のタテギのコクとピリ辛で本格的な炒め物に!
とにかく美味い!

みんなの投稿 (4)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#青梗菜#砂肝#炒め物#タテギ#塩ダレ#中華
こんばんは🌜
フォローありがとうございます🎵

どうぞ宜しくお願い致します♡
栃倉 直人 から さくたえ
こんばんは。

突然すいません🙇

こちらこそ宜しくお願いします😊
おはようございます😊

いえいえ、こちらこそです。
とっくにフォローさせて貰っているものだと勘違いしておりました💦
私よくあるんです(^◇^;)

ソムリエさんで講師もされていて…盛り付けが美しい🤩お料理に納得です✨
これからも色々こっそり勉強させていただきまぁす🎵
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)